?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Митингующим на заметку

Большевистская концепция прав человека

            Было бы неправильно идеализировать эпоху И.В.Сталина как эпоху рафинированной благодати. Но ещё более преступно её оболгать, чем занимаются на протяжении десятилетий всевозможные либералы и марксисты-троцкисты.

В той эпохе было и бывало всякое: и искренние ошибки, и злой умысел, и преступления, и тупой фанатизм, трусость, приспособленчество и интриганство, и порывы нравственной чистоты и жертвенности за Правду. Было всё то, что разные люди вносят в жизнь всякого толпо-“элитарного” общества, в котором множество людей убеждены в том, что они лучше других и потому имеют право на большее за счёт других, либо живут преимущественно животно-физиологическими потребностями, а другие, составляющие меньшинство, убеждены в необходимости быть человеком самим и способствовать переходу общества недолюдков к человечности.

Но не ошибки, заблуждения и преступления есть то, что характеризует эпоху И.В.Сталина. Её характеризует направленность общественно-культурного развития, которая пролагала себе дорогу в жизнь через все ошибки, заблуждения и преступления. Эту направленность можно понять из произведений самого И.В.Сталина.


Однако для того, чтобы беспрепятственно клеветать на И.В.Сталина и эпоху в невежественном обществе, произведения И.В.Сталина в скорости после его убийства были изъяты из библиотек и не переиздавались.

Сталинская концепция прав человека отличается от западной (либеральной), и Сталин не скрывал, что именно, на его взгляд, является основой реализации прав и свобод личности в цивилизации, построенной на принци­пе искоренения паразитизма из жизни общества:

«Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и ум­ственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для то­го, чтобы стать активными деятелями обще­ственного развития...».

(По сути, это напутствие И.В.Сталина большевикам будущих поколений — “Экономические проблемы социализма в СССР”, стр. 68, отд. изд., Москва, «Политиздат», 1952 г., текст выделен нами).

Активная деятельность в общественном развитии — это властность.

Предоставление всем членам общества возможностей получения образования, позволяющего вла­ствовать ответственно за последствия вырабатываемых и принимаемых решений, есть расширение социальной базы управлен­ческого корпуса до границ всего общества и ликвидация монополии на властность биологически вырождающихся “элитарных” кланов.

Вследствие этого качественный состав людей, входящих во власть, в этих условиях может быть наилучшим в нравственно-этическом, интеллектуальном и деловом отношении в сопоставлении со всякой кланово-“элитарной” системой управления.

            То есть И.В.Сталин заботился об информационно-алгоритмическом — культурном — обеспечении истинного народовластия, а не о проведении голосований в сумас­шед­шем доме, приведённом опекунами-рабовладельцами на выступление цирка полити­кан­ству­ющих клоунов, о чём в сущности только и заботятся везде и всюду борцы за “демократию” западного образца.

Сталинское понимание демократии исключает воз­можность безответственной тирании над голосующей невежественной толпой со стороны хозяев системы посвящения и просвещения в библейской цивилизации. Но гарантией становления такого общества может быть только интеллектуальная деятельность, для которой большинство населения просто не имело времени, будучи занятым в производ­стве. Поэтому читаем И.В.Сталина дальше:

       «Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходи­мо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, не­обходимое для того, чтобы члены общества имели воз­мож­ность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо про­фессии. Для этого нужно дальше коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарпла­ту рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и особенно путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму».

(“Экономические проблемы социализма в СССР”, отд. изд., Москва, «Политиздат», 1952 г., стр. 69).

        Даже из этих нескольких абзацев сталинского текста можно понять, что коммунизм — это не общество паразитов — бездельников и вандалов, разрушающих всё на своём пути от скуки, — которым всё предоставляется бесплатно неизвестно кем и за чей счёт, а общество свободных тружеников-создателей, в котором нет места паразитизму.

            Поэтому все борцы за демократию, которые уклоняются от обсуждения выраженной И.В.Сталиным концепции прав человека и культурно-экономических основ её воплощения в жизнь, на самом деле устремлены к порабощению трудящегося большинства тем или иным паразитическим по своей сути “элитарным” меньшинством.

И ни один «сванидзе» или «познер» не сможет убедить думающих людей в том, что И.В.Сталин — лицемерил и написанное им в “Экономических проблемах социализма в СССР” о том, как должно развиваться общество, — несбыточный, жизненно несостоятельный вздор.

 

Из работы Внутреннего Предиктора СССР
«К 15-летию ГКЧП»,
август 2006 г.,

опубликовано на аналитическом сайте

Открытого Университета Жизнеречения – www.dotu.ru

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa