?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экологическому совету
Ленобласти - 3 года!

В январе 2012 года Общественному экологическому совету при губернаторе Ленинградской области - 3 года.

Это была замечательная совместная инициатива экологов, общественников и власти по созданию такой эффективной площадки взаимодействия. Экосовет за эти три года "перелопатил" очень большое количество региональных проблем, провёл очень много выездных заседаний, обсуждений, семинаров, обсуждений, выступлений. Само по себе наличие и работа Экосовета Ленобласти является мощным идейным фактором для привлечения внимания общественности и власти к вопросам экологии.

Нужно отметить, что Экосовет влияет через СМИ на информационное поле, формируя у людей экологическую культуру, предлагает задуматься о фундаментальных ценностях.

На деятельность Экосовета Ленобласти, его работу, обращают внимание не только региональные власти, но и вся Россия в целом. Опыт развития Экосовета уникален.

На Экосовете обсуждаются самые острые проблемы региона, ничего не скрывается, никто не боится высказать своё мнение.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, присутствуя на Экосоветах не уклоняется от ответов на острые вопросы, а наоборот, максимально объясняет свою позицию, вносит ясность, выслушивает всех.

Экосовет Ленобласти самый демократичный орган – выбираемые членами Экосовета председатели меняются каждые полгода. У всех есть возможность стать руководителем и выразить свои идеи через ведение общей политики Экосовета.

У Экосовета есть свой сайт – www.eco-sovet.lenobl.ru – через который налажена живая связь с жителями региона.

Власти Санкт-Петербурга с любопытством изучают работу областного Экосовета и подумывают о создании подобного органа в городе.

Смогут ли петербургские чиновники  преодолеть собственную боязнь перед, как считается "неуправляемой" экологической общественностью?

Городу Санкт-Петербургу такой Экосовет нужен!

Важно это и с точки зрения синхронизации решения проблем двух субъектов федерации - Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Иначе получается большой разрыв в подходах по возможному решению проблем.

А экологические проблемы, как мы знаем, имеют всеобщий, трансграничный характер и их нельзя решить в отдельно взятом субъекте нашего региона.

Позиция города пока не ясна.

А мы же выскажем благодарность всем тем людям, кто принимал участие в создании Экосовета Ленобласти и плодотворно работает в нём по сию пору.

Сергей Лисовский,
            член Общественного экологического совета
         при губернаторе Ленинградской области,
         главный редактор газеты «Общество и Экология».

Приложение.

ДОКУМЕНТ, ставший историей.

Постановление о создании Совета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Губернатора Ленинградской области

Об образовании общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области от 22 января 2009 года № 9-пг

В целях привлечения общественности к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности, координации деятельности общественных экологических организаций, а также создания механизма общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти   п о с т а н о в л я ю:

    1. Образовать общественный экологический совет при Губернаторе Ленинградской области и утвердить его состав согласно приложению.
   2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области Козырева С.А.

Губернатор Ленинградской области
         В.П.Сердюков

         P.S. Материал опубликован в газете «Общество и Экология», № 1 (120) от 18 января 2012 года.

Редакция газеты «Общество и Экология»www.ecogazeta.ru



 

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa